quinta-feira, 29 de novembro de 2018
Arroz de bacalhau no forno à antiga (receita da avó)
Ingredientes
2 lombos de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 molho de coentros
3 tomates maduros sem peles nem sementes
1 pimento vermelho
pimenta q.b.
1 pitada de colorau
1 folha de louro
1 ½ chávena almoçadeira de arroz carolino
Preparação
Dê uma fervura ao bacalhau, apenas 2-3 minutos. Reserve o caldo.
Deixe arrefecer, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite, o louro, a cebola e os alhos picados. Deixe alourar um pouco.
Acrescente os coentros picados grosseiramente, os tomates, o colorau e o pimento cortados em quadrados.
Tempere com pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o caldo reservado (o dobro do volume do arroz) e o bacalhau em lascas. Retifique os temperos.
Deixe levantar fervura. Adicione o arroz, mexa e deixe cozer cerca de 10 minutos em lume brando e com o tacho tapado.
Verta o arroz para o tacho de barro e leve ao forno pré-aquecido até acabar de cozer.
Sirva de imediato.
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Coscorões (Alentejo)
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