sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Doce da Casa





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite normal

1 pacote de natas (200ml)
1 pacote de bolacha Maria

4 ovos
200ml de café forte

chocolate granulado q.b.

Preparação:

Num tacho misturar as gemas, o leite condensado e o leite normal. Tentar comer menos de 4 ou 5 colheres de leite condensado, senão sobra pouco pro doce… Levar ao lume brando a engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo.
Colocar este creme no fundo de uma taça ou de um pyrex.

Colocar por cima as bolachas embebidas no café forte e sem açúcar (fazer o café com água fria para as bolachas não se desfazerem).

Bater as claras em castelo numa taça e as natas noutra com um pouco de açúcar a gosto. Envolver as duas misturas e colocar sobre as bolachas. Se o creme branco tiver ficado mesmo cremoso e não liquido (depende das natas) enfeitar a gosto
Levar ao frigorífico ou congelador (eu prefiro isto gelado).
Bom proveito..
Fonte original todos os direitos reservados a:: https://chocolateamais.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...