sábado, 10 de novembro de 2018

Bola de carne rápida e deliciosa





5 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de azeite
2 chávenas de farinha
1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
1 pitada de sal
Alho em pó e orégãos secos a gosto

½ chouriço de carne
100g de fiambre
100g de queijo flamengo
Salsa picada a gosto





Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado (25x25) ou retangular com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Picar o chouriço, partir o fiambre e o queijo em pedaços pequenos. Juntar a salsa picada e reservar.

Começar por bater os ovos juntamente com o azeite. Juntar o leite e bater novamente.

Juntar a farinha, o fermento, a pitada de sal, o alho em pó e os orégãos secos. Envolver com a ajuda de uma colher até a farinha estar bem misturada mas sem bater. Juntar o chouriço e restantes ingredientes reservados e envolver na massa. Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido. Depois é só partir em quadrados e servir.

Bom apetite!



Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...