sábado, 10 de novembro de 2018

Receita antiga da minha mãe e que eu comia em pequenina - é tão simples e tão boa que apetece repetir muitas vezes....



O que faz falta para 4:


- 1 Frango aos pedaços e sem pele
- Sal e Pimenta Caiente q.b.
- 1 colher (chá) de Paprika
- 1 colher rasa (sopa) de Caril em pó
- 1 colher (chá) de Alho em pó
- 1 chávena (chá) de Farinha
- 2 Ovos batidos
- 2 chávenas (chá) de Pão Ralado (usei aromatizado de alho e salsa)


- Óleo ou Azeite para fritar
- Papel Absorvente
- Limão e Cebolinho




Como Fazemos:


1. Começamos por temperar o frango. Colocamos o frango num recipiente largo, polvilhamos com a paprika, o caril e o alho em pó. Temperamos com sal e pimenta. Misturamos bem para que o frango apanhe todo o tempero.


2. Deixamos descansar por várias horas.


3. Na altura de fazer distribuímos a farinha, os ovos e o pão ralado por diferentes pratos. Panamos o frango primeiramente na farinha, depois passamos pelos ovos, e por fim no pão ralado.


4. Fritamos em óleo não muito quente para que o frango cozinhe na perfeição. Se estiver muito quente vai dourar muito rápido por fora e no interior ficará cru.

5. Escorremos em papel absorvente. Acompanhamos a gosto.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.noconfortodaminhacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...