domingo, 11 de novembro de 2018
Bolo de Coco e Leite Condensado
Ingredientes
Para o bolo:
250 g de açúcar fino
125 g de manteiga
8 gemas
1 dl de leite
75 g de coco ralado
50 g de farinha
1 colher de chá de fermento
8 claras
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sobremesa de maisena
3 gemas
2 dl de leite
50 g de coco ralado e torrado
Preparação:
Ligue o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Para o bolo, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.
Junte as gemas, o leite e mexa; adicione-lhes o coco, a farinha, o fermento e mexa.
Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, na mistura anterior.
Verta a massa na forma e leve a cozer a meio do forno, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura e retire do forno; deixe arrefecer e desenforme.
Para o creme, num tacho, coloque o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.
Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver; retire e deixe arrefecer.
Com uma faca, abra o bolo ao meio, horizontalmente; recheie com um pouco do creme.
Componha-o e cubra-o com o restante creme.
Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.
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Coscorões (Alentejo)
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