domingo, 11 de novembro de 2018

Bolo rústico de ananás... húmido, cremoso, fofinho e delicioso!... de comer e chorar por mais!





ingredientes

270 g Farinha
180 g de açúcar
3 ovos

Raspas de meio limão
500 g de ananás em calda
100 ml da calda do ananás
1colher de sobremesa de fermento
1 saqueta de açúcar baunilhado ou aroma de baunilha q.b.
200 ml de natas
Creme pasteleiro q.b.

preparação


Bata os ovos e o açúcar até ficarem muito espumosos. Têm que triplicar em volume.

Adicionamos a farinha peneirada a pouco, alternando a adição com a calda de ananás, batendo mais devagar.
Adicione a baunilha e a raspa de limão.

Corte metade do ananás em pedaços e acrescente à mistura anterior, envolvendo lentamente até estar bem misturado.

Numa forma untada de 22 cm coloque o resto do ananás e algumas colheradas de creme pasteleiro que deve ter uma consistencia densa para não se misturar na massa.

Verta a massa por cima.

leve a cozer em forno pré aquécido a 170 ° cerca de 45 - 50 minutos. Faça o teste do palito.

Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Pode enfeitar com um pouco de creme pasteleiro e pedaços de ananás.

Corte em fatias e sirva.


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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...