terça-feira, 13 de novembro de 2018
Entrecosto Camponês
Ingredientes:
Azeite q.b.
1 Cebola grande
3 dentes de alho
2 tiras de pimento
1 folha de louro
2 Tomates maduros
1 colher de chá de colorau
Piri-piri
Sal q.b.
1 copo de vinho branco
2 cenouras cortadas às rodelas
1 kg de entrecosto cortado em pedaços
15 rodelas finas de chouriço
Água q.b.
400 gr de grão cozido
4 batatas médias cortadas em cubos
Preparação:
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, o pimento cortado em pedacinhos e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar ligeiramente loira. Adicione os tomates já pelados e cortados em pedacinhos pequenos e mexa de vez em quando até que os tomates fiquem quase desfeitos.
Junte o entrecosto, o chouriço, o piri-piri, o colorau, o sal, o vinho branco, as cenouras e um pouco de água e deixe cozer lentamente. (se achar que está a ficar seco, junte-lhe mais um pouco de água).
Quando a carne estiver quase cozida, junte-lhe as batatas e, mais água se necessário. Deixe cozer tudo durante 10 minutos e por fim adicione o grão.
Deixe acabar de cozer e sirva de imediato.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...