quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Sobremesa rápida de limão.... deliciosa!



Ingredientes

Bolachas de chocolate
Creme de limão
Merengue


Preparação


Creme de Limão:
(pode ser preparado com antecedência e guardado no frigorífico)

140g de açúcar amarelo
casca de 1 limão (apenas a parte amarela)
125ml de sumo de limão
60g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
2 ovos
2 gemas


Preparação:


Misture bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga. Adicione a raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar.
Deixe arrefecer.



Merengue Suiço:


4 claras de ovo L
180 g de açúcar


Leve ao lume em banho-maria as claras e o açúcar (a água não deve tocar no recipiente das claras). Vá mexendo até o açúcar se dissolver completamente e a mistura estar quente ao toque.. Retire do lume e bata com a batedeira elétrica, primeiro numa velocidade baixa, depois em velocidade média alta até se formar um merengue brilhante e firme.


Montagem


Em taças individuais coloque uma camada de bolachas de chocolate esmigalhadas.
Uma camada de doce de limão e uma camada de merengue.
Queime com um maçarico de cozinha
Sirva fresco.


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Coscorões (Alentejo)

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