segunda-feira, 26 de novembro de 2018
Receita de Bacalhau à Valença
Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de Bacalhau
500g de amêijoas
250g de camarão
3 cebolas
4 batatas
1 pimento
2 dentes de alho
3 folhas de louro
3 colheres de massa de pimentão
Vinagre Balsâmico q.b
Azeite q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Preparação:
1. Começar por colocar as Ameijoas em água com sal de forma a remover todas as areias, cerca de 2 horas.
2. Num frigideira com cerca de 1 centímetro de altura de azeite, acrescentar as folhas de Louro e fritar as postas de bacalhau cerca de 4 minutos de cada lado.
Retirar e reservar (dentro de um tacho para não arrefecer).
3. Fritar as Batatas cortadas em rodelas.
4. No azeite que ficou acrescentar as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados e o pimento cortado em tiras finas.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e acrescentar a massa de pimentão e vinagre balsamico a gosto.
5. Quando o pimento estiver a ficar no ponto acrescentar as amêijoas e os camarões, deixar cozinhar cerca de 10 minutos, nesta fase retificar os temperos, pimenta e sal, quando as amêijoas estiverem prontas desligar.
6. Numa travessa dispor por camadas na seguinte ordem: As batatas fritas, o bacalhau e por fim a cebolada de ameijoas e camarão.
Fonte: António Batista
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...