Ingredientes
Pão para sanduíches sem côdea
Nutella q.b.
Mascarpone ou ricota q.b.
Chocolate branco 100 g
Açúcar (para fazer as chamas das velas) 50 g
Preparação
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e deixe arrefecer um pouco.
Com o rolo da massa espalme as fatias de pão para ficarem finas. Numa tigela misture a nutella com mascarpone e cubra as fatias de pão com o creme obtido.
Enrole e apare as pontas de forma a obter 3 rolos em tamanhos diferentes.
Coloque os rolos recheados num prato, o maior atrás e oa mais pequenos à frente.
Verta o chocolate branco derretido nos rolos de forma muito irregular, deve-se simular a cera a derreter, quanto mais irregular, mais bonito é o efeito.
Para as chamas de doces velas de Natal; Coloque o açúcar numa frigideira em lume moderado e derreta.
Tenha cuidado para não ficar muito escuro.
Numa folha de papel manteiga colocar três palitos de dentes, com uma colher de chá derramar o açúcar na ponta de cada palito e com as costas da colher dar a forma de uma chama, isto deve ser feito rapidamente porque o caramelo seca rapidamente.
Quando o caramelo estiver sólido, coloque as chamas nas velas de Natal.
E pronto.... as velas de Natal estão prontas, espectaculares, lindas e fáceis!
Fonte: giallozafferano
http://www.receitasdeportugal.com