quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Bolo de Natal.... veja o passo a passo! Mais fácil é impossível e fica lindo!



Ingredientes

Pão para sanduíches sem côdea
Nutella q.b.
Mascarpone ou ricota q.b.
Chocolate branco 100 g
Açúcar (para fazer as chamas das velas) 50 g

Preparação

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e deixe arrefecer um pouco.

Com o rolo da massa espalme as fatias de pão para ficarem finas. Numa tigela misture a nutella com mascarpone e cubra as fatias de pão com o creme obtido.

Enrole e apare as pontas de  forma a obter 3 rolos em tamanhos diferentes.



Coloque os rolos recheados num prato, o maior atrás e oa mais pequenos à frente.



Verta o chocolate branco derretido nos rolos de forma muito irregular, deve-se simular a cera a derreter, quanto mais irregular, mais bonito é o efeito.



Para as chamas de doces velas de Natal; Coloque o açúcar numa frigideira em lume moderado e derreta.

Tenha cuidado para não ficar muito escuro.

Numa folha de papel manteiga colocar três palitos de dentes, com uma colher de chá derramar o açúcar na ponta de cada palito e com as costas da colher dar a forma de uma chama, isto deve ser feito rapidamente porque o caramelo seca rapidamente.


Quando o caramelo estiver sólido, coloque as chamas nas  velas de Natal.

E pronto.... as velas de Natal estão prontas, espectaculares, lindas e fáceis!



Fonte: giallozafferano

http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...