terça-feira, 20 de novembro de 2018
PARA AS AMANTES DE BACALHAU, A RECEITA RAINHA!! APRENDAM A FAZER ESTA “BACALHOADA”!
Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 kg de batata pequena (para assar) sem casca
Tomates cereja q.b
2 cebolas médias em rodelas
4 ovos cozidos
200g de azeitonas
500 ml de azeite extra virgem
5 dentes de alho laminados
Mistura de pimenta e salsa a gosto
Modo de Preparação
Coloca o bacalhau demolhado para cozinhar e quando estiver cozido desfia, retira os espinhos e reserva.
Cozinha as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente.
Doura o alho numa frigideira aquecida com azeite, adiciona a cebola e o bacalhau desfiado, acerta o sal e acrescente a mistura de pimenta e salsa. Monta a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata e azeitona.
Decore com os ovos e tomate cereja.
Sirva com salada verde.
Fonte: Pinterest.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...