quarta-feira, 21 de novembro de 2018
Bolo de mel e laranja - uma receita da avózinha
INGREDIENTES
6 ovos
1 laranja (raspa)
175 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
4 c. (de sopa) de mel
Manteiga q.b.
mel q.b.
tiras de casca de laranja q.b.
farinha q.b.
PREPARAÇÃO
Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com a raspa laranja e o açúcar, até dobrar de volume. Ligue o forno a 180º C. Peneire a farinha sobre o preparado de massa.
Junte o mel e envolva, sem bater. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 45 minutos; retire e deixe arrefecer. Desenforme, pincele com mel e decore com tiras da casca de laranja. Sirva de seguida.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...