sábado, 10 de novembro de 2018

O melhor Bolo de Laranja que já comi...




6 Ovos
250 gr. de Açúcar

220 ml de Óleo
Sumo de 2 Laranjas
Raspa de 1 Laranja
170 gr. de Farinha

2 colh. (sopa) de Fermento em Pó



Separamos as claras das gemas. Reservamos as gemas e batemos as claras em castelo firme. À parte batemos as gemas com o açúcar até obtermos um creme fofo. Adicionamos o óleo, a raspa e o sumo de laranja, batemos bem até estar bem misturado. Incorporamos a farinha com o fermento. Envolvemos as claras em castelo.
Vertemos a massa numa forma muito bem untada e ligeiramente enfarinhada. Levamos ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até o palito sair seco. Desenformamos com cuidado e polvilhamos com açúcar em pó antes de servir. 



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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...