sábado, 10 de novembro de 2018
Bolo de maçã com amêndoa da avó Ana... fica uma delicia e sai sempre bem!
100g de amêndoa moída
50g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar
20g de farinha
4 ovos
180g de açúcar
2 maçãs picadas ou em pedaços pequenos
200g de farinha
1 colher de chá de fermento
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma assadeira de louça retangular pequena com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por colocar numa taça o primeiro grupo de ingredientes. Misturar tudo com a ajuda de um garfo até ficar com aspeto de areia grossa. Reservar.
Noutra taça bater os ovos com o açúcar. Juntar a maçã e envolver. Adicionar a farinha e o fermento e bater novamente.
Colocar a massa na forma e cobrir com a primeira mistura. Levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido. Retirar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...