terça-feira, 13 de novembro de 2018
Bolo de bolacha à antiga.... sabores da nossa infância!
Ingredientes:
300 gr de bolacha maria
200 gr de açúcar em pó
200 gr de manteiga sem sal
1 colher de sumo de limão
300 ml de café forte (sem açúcar)
1 clara de ovo
Preparação:
Bater a manteiga à temperatura ambiente (mole, mas não derretida) com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o sumo de limão e 4 colheres de sopa do café e bater. À parte bater a clara em castelo e adicionar ao preparado anterior. Molhar as bolachas no café, dispor num prato de servir em camadas: primeiro bolachas (uma no centro e seis à volta desta), depois o creme, sendo que a última camada deve ser de creme e deve cobrir o bolo todo. Polvilhar com bolacha moída e pode decorar com grãos de café.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.experienciasnacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...