sábado, 10 de novembro de 2018

Bolachinhas de castanha




Ingredientes


150 gr de farinha de castanha
50 gr de farinha de trigo
80 ml de óleo de girassol
100 gr de açúcar mascavado
1 pitada de sal
1 ovo (50 g sem casca)




Como preparar biscoitos:

Coloque a farinha numa grande tigela, adicione a pitada de sal e o ovo, em seguida, adicione o açúcar e o óleo e comece a amassar até obter um composto compacto e não pegajoso,





Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e alise-a suavemente com um rolo, até obter uma espessura de cerca de um centímetro.
Corte os biscoitos com um molde e transfira-os delicadamente para um tabuleiro forrado com papel manteiga.
Coza em forno pré aquecido a 200 °  cerca de quinze minutos ou até dourar.
Quando estiverem cozidas, coloque as bolachinhas numa grelha para arrefecerem.



http://www.receitasdeportugal.com
Original:daqui

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...