terça-feira, 20 de novembro de 2018

Pão de Ló de Limão com coco... uma delicia!








Ingredientes


7 ovos de tamanho M
150gr de açúcar
125gr de branca de neve fina – farinha com fermento
Raspa de limão a gosto

Ligar o forno a 175ºC.

Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ganharem corpo e ficarem fofas. Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.

Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater. Untar uma forma de chaminé e colocar a massa. Vai ao forno cerca de 35m. Depois dos 20m tapei com papel alumínio e vigiei. Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei. Recheei e cobri com o creme de coco.

Enfeitei com bombons de coco.


Para a cobertura

1 lata de leite condensado
1 pacote de 100 g de coco ralado

raspas de um limão
½ chávena (de chá) de leite


Junte todos os ingredientes e misture bem.

 

 

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...