segunda-feira, 26 de novembro de 2018
Amanteigadas de laranja.... umas bolachas que são de comer e chorar por mais!
200 g de manteiga
1 chávena de açúcar
4 chávenas de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de raspa de laranja
Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, juntar o ovo e a raspa de laranja e continuar a bater para ligar bem.
Acrescentar a farinha reservada, amassando até obter uma massa homogénea.
Estender a massa e cortar no feitio desejado. Levar a forno médio (170 ºC) cerca de 10 minutos.
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...