segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Amanteigadas de laranja.... umas bolachas que são de comer e chorar por mais!



200 g de manteiga
1 chávena de açúcar
4 chávenas de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de raspa de laranja

Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, juntar o ovo e a raspa de laranja e continuar a bater para ligar bem.

Acrescentar a farinha reservada, amassando até obter uma massa homogénea.
Estender a massa e cortar no feitio desejado. Levar a forno médio (170 ºC) cerca de 10 minutos.

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...