quarta-feira, 28 de novembro de 2018
Pudim de claras com amêndoas (sai sempre bem)
7 claras
14 colheres de sopa de açúcar rasas
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda e baixa com margarina, polvilhar com um pouco de açúcar e reservar.
Numa taça colocar as claras e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar aos poucos as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue firme.
Noutra tacinha misturar as amêndoas, a manteiga e o açúcar mascavado.
Colocar o merengue na forma reservada e espalhar por cima a mistura de amêndoas. Levar ao forno por 8 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta. Deixar arrefecer por completo dentro do forno.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...