quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Receita de lombo assado com abacaxi grelhado...uma delicia!





Ingredientes:


1/2 lombo de porco
6 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de massa de pimentão
1dl de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta moida na hora q.b.
1 malagueta (opcional)
1 colher de sopa de banha de porco
1 fio de azeite
1 pitada de cominhos em pó
Sumo e raspas de um limão

Preparação:
Junte todos os temperos numa taça, excepto o vinho a banha e o azeite. Misture tudo muito bem.

Coloca-se o lombo numa assadeira e barre com a pasta obtida.

Regue com o vinho branco. Deixe a tomar gosto pelo menos uma hora.
Adicione a gordura e leve ao forno a assar.

Se começar a ficar muito courado, pode tapar com uma folha de alumínio.




Abacaxi Grelhado



Ingredientes:

1 Abacaxi maduro



Preparação:

Descasque o abacaxi e corte em 8 rodelas.

Aqueça uma frigideira anti-aderente ou um grelhador de fogão e grelhe em lume alto cada fatia cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.

Sirva ainda quente com o lombo assado. 


http://www.receitasdeportugal.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...