terça-feira, 20 de novembro de 2018

BISCOITOS DE AZEITE DA BEIRA BAIXA





Ingredientes:

Farinha – 400gr
Açúcar – 150gr
Azeite – 100ml
Ovos – 3
Aguardente – 2 Colheres de sopa
Ovo – Para pincelar
Açúcar – Para polvilhar
Instruções:

Numa taça grande junta os ovos, o azeite e o açúcar, bate bem até obteres um creme suave.

Agora vais deitar a farinha num tabuleiro e fazer uma cova no meio, deita a mistura e amassa uns minutos, depois deita a aguardente e amassa bem por mais uns minutos, até obteres uma massa moldável e que não se agarre nos dedos (acrescenta mais um pouco de farinha se colar).

Pré-aquece o forno a 180ºC e dispõe papel anti-aderente em 2 tabuleiros, para por os biscoitos.
Agora vais moldar a massa, retira bolas do tamanho de nozes, podes fazer as bolinhas tradicionais, ou esses, és, nós, círculos ou tranças.

Põe os biscoitos nos tabuleiros, deixa um pouco de espaço entre os biscoitos para não colarem, pincela com ovo batido e polvilha com bastante açúcar.

Leva ao forno por uns 20 a 30 minutos (dependendo do tamanho), até ficarem bem dourados, retira do forno e deixa resfriar antes de comer, guarda dentro de uma embalagem ou frasco hermeticamente fechada.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...