Ingredientes:
2 rolos de massa folhada retangular fresca
doce de ovos q.b.
amêndoa q.b.
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Estenda cada rolo de massa folhada e corte-os ao meio de modo a ficar com 2 placas do mesmo tamanho em cada rolo. Pique a massa folhada com um garfo e leve-as ao forno previamente aquecido a 200ºC até que a massa esteja dourada e bem folhada. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, numa frigideira anti aderente torre ligeiramente a amêndoa e pique-a.
Coloque uma placa de massa folhada no prato de servir e cubra-a com doce de ovos. Cubra com a outra placa de massa folhada e barre com doce de ovos, faça assim sucessivamente até acabar a massa folhada. Barre de doce de ovos o topo e as laterais do bolo. Espalhe a amêndoa e polvilhe com açúcar em pó.
Doce de ovos (pode duplicar a receita se quiser o bolo mais cremoso)
Ingredientes:
6 gemas
1 dl de água
250 gr de açucar
Preparação:
Levar a água e o açúcar ao lume até o açúcar derreter e deixe ferver 5 minutos. Juntar as gemas batidas e deixar cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.