segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Como deixar o seu Bacalhau de Natal Macio e em Lascas num instante





Estas são excelentes dicas para cozinhar o bacalhau e este ficar bem tenro e macio e a desfazer-se em lascas.


Cozer ou escaldar o bacalhau em leite meio gordo, mesmo que vá depois assar no forno o processo de escaldar vai hidratar e tornar o bacalhau mais macio.

Um bom processo de escaldar é levar o bacalhau no leite a escaldar por uns 2 minutos e depois retirar do leite e passar por água gelada (para parar o processo de cozedura).
Depois pode levar o bacalhau ao forno com uma cebolada (Fritar numa frigideira com azeite, alho, cebola) por cima ou simplesmente cozer.

Vai ter um bacalhau macio e em lascas num instante.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...