segunda-feira, 26 de novembro de 2018
Como deixar o seu Bacalhau de Natal Macio e em Lascas num instante
Estas são excelentes dicas para cozinhar o bacalhau e este ficar bem tenro e macio e a desfazer-se em lascas.
Cozer ou escaldar o bacalhau em leite meio gordo, mesmo que vá depois assar no forno o processo de escaldar vai hidratar e tornar o bacalhau mais macio.
Um bom processo de escaldar é levar o bacalhau no leite a escaldar por uns 2 minutos e depois retirar do leite e passar por água gelada (para parar o processo de cozedura).
Depois pode levar o bacalhau ao forno com uma cebolada (Fritar numa frigideira com azeite, alho, cebola) por cima ou simplesmente cozer.
Vai ter um bacalhau macio e em lascas num instante.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...