quinta-feira, 1 de novembro de 2018
QUEQUES DE NOZ
150gr de farinha
100gr de açucar
100gr de manteiga
2 ovos
raspa de 1 limão
50ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento
100gr de miolo de noz + alguns bocados para decorar
Ligue o forno a 180º. Bata a manteiga com o açúcar até ficar com uma consistência cremosa. Junte a raspa do limão.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição. Junte o leite e mexa bem.
Triture as nozes e envolva. Misture o fermento na farinha e junte à massa.
Unte forminhas de queques e encha até 3/4 com a massa. Coloque por cima bocadinhos de nozes. Leve ao forno cerca de 20 minutos e desenforme só depois de mornos.
http://www.receitasdeportugal.com
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...