quarta-feira, 7 de novembro de 2018
Bolachinhas rápidas de canela
Ingredientes:
— 2 ½ chávenas de farinha de amêndoa;
— 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
— 1 colher de sopa de canela em pó;
— ½ colher de chá de sal;
— ½ chávena de manteiga de amêndoa;
— ¾ chávena de xarope de ácer;
— 1 colher de café de baunilha crua em pó.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Reserve.
Numa taça, junte a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e a baunilha.
Numa outra taça junte a manteiga de amêndoa e o xarope de ácer. Depois, junte os ingredientes húmidos aos ingredientes secos, mexendo
sempre. Mexa muito bem até ligar. O resultado será uma massa pegajosa.
A seguir, enrole pequenas bolas de massa (cerca de 1 colher de sopa de cada vez) e disponha sobre o tabuleiro forrado. Se necessário, humedeça um pouco as mãos para que possa trabalhar a massa mais facilmente. Certifique-se que deixa espaço entre as bolas de massa para que elas possam crescer.
Leve ao forno e asse por 8-10 minutos ou até que estejam firmes.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e sirva.
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...