quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Massinha de bacalhau com ovo





Ingredientes

2 postas de bacalhau
1 Cebola
1 malagueta (opcional)
1 colher chá de colorau
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros q.b (opcional)
2 Tomates bem maduros
2 dentes de alho
2 ovos
1/2 pimento vermelho cortado em tirinhas muito fininhas
250 gr de massa cotovelos pequenina


Coza as postas de bacalhau  e reserve. 


Coloque generosamente azeite no fundo de um tacho e adicione a cebola e o alho picados. Deixe alourar. Adicione a malagueta, o colorau, o louro, os tomates pelados e picados e o pimento em tirinhas.
Deixe refogar lentamente.
Adicione a água da cozedura do bacalhau q.b.
Tempere com  pimenta.
Quando estiver a ferver adicione a massa e deixe cozer um pouco, junte os ovos abertos e deixe acabar de cozer.
Quando a massa estiver  cozida, adicione o bacalhau lascado em pedaços grandes.
Adicione um molhinho de coentros picados e retire do lume.
Sirva de imediato.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...