quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Bolo coração derretido





400gr de chocolate negro p/ culinaria
6 ovos
2 c.sopa farinha para bolos c/ fermento
2 c.sopa farinha maizena
100gr margarina
200gr açúcar

Este bolo é a prova viva de que os Deuses existem....


Derreter o Chocolate com a margarina em banho maria (ou no microondas) e bater as claras em castelo. Bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntar a farinha e misturar. Introduzir a mistura de chocolate e mexer bem. Por fim envolver as claras em castelo. Untar uma forma sem buraco (uso uma de 26cm de diâmetro) e deitar a mistura lá dentro. Vai a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.



O Bolo fica estaladiço por fora e por dentro fica bastante humido, quase liquido parece mousse de chocolate. No dia seguinte ainda fica mais saboroso.



http://www.receitasdeportugal.com 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...