quinta-feira, 1 de novembro de 2018
Bolo húmido de laranja
Ingredientes:
150 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha de farinha com fermento
sumo e raspa de 1 laranja (para a massa)
sumo de 2 laranjas para a calda
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Adicionar os ovos inteiros, um a um, mexendo bem entre cada adição. Envolver a farinha peneirada no preparado anterior e por fim acrescentar o sumo e raspa da laranja envolvendo bem.
Verter o preparado numa forma, untada e polvilhada com farinha, levar ao forno a 180 graus, mais ou menos 35 minutos.Sem desenformar e com o bolo ainda quente verter o sumo das duas laranjas sobre a parte estalada do bolo. necessário picar o bolo com palite. Desenforme e delicie-se!
http://www.receitasdeportugal.com
Bolo de Páscoa de Bolacha com dois cremes
Ingredientes para o Bolo 500 g Creme pasteleiro 500 g de creme de chocolate 200 g de bolacha maria 400 ml de leite adoçado q.b. Cacau ...
