Ingredientes
Cenoura – 350gr (+/- 4 Descascadas)
Açúcar – 330gr
Óleo – 200ml (De Girassol)
Ovos – 4
Farinha – 250
Fermento – 1 Colher de Chá
Sal – Uma Pitada
Chocolate Cozinha – 200gr (+ 60%)
Natas – 200ml (1 Pacote)
Instruções
Começa por descascar as cenouras e cortar esta em fatias, leva a um pequeno tacho com água quente e uma pitada de sal, deixa cozer em água a ferver por uns 8 minutos (pode ser um pouco menos ou mais, pica com um garfo se entrar sem dificuldade então estão cozidas).
Escorre as cenouras e deixa estas arrefecer de parte, agora tritura as cenouras, usa uma trituradora ou varinha mágica, tritura até criares um creme super suave, deixa arrefecer.
Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara uma forma com fundo amovível, forra de papel anti-aderente, unta de manteiga e polvilha de farinha.
Quando o creme de cenoura estiver a temperatura ambiente, numa tigela junta o açúcar o óleo e os ovos, bate tudo até criares um creme bem homogéneo, depois adiciona o creme de cenouras seguido de uma pitada de sal, mistura tudo bem com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado.
Por fim vais polvilhar a farinha com o fermento passando esta por uma escumadeira fina, mistura até obteres a massa bem suave e cremosa.
Deita agora a massa para dentro da forma e leva ao forno a assar, deve demorar uns 40 minutos a ficar pronto, podes ver espetando com um palito se o palito sair seco então o bolo está pronto, se ainda estiver húmido mas o topo estiver demasiado dourado, então cobre com uma folha de alumínio para impedir de queimar o topo.
Retira o bolo do forno e deixa este descansar uns 5 minutos antes de desenformar.
Para o chocolate, parte este em pedaços e junta ás natas, podes derreter num banho-maria ou levar ao microondas e aquecer em incrementos de 10 segundos, isto é aquece durante 10 segundos, retira e mexe, volta a pôr por mais 10 segundos e retira e mexe, repete até estar tudo derretido.
Por fim põe o bolo num prato de servir e cobre com a ganache de chocolate!
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