quarta-feira, 12 de dezembro de 2018
Queques de Nutella.... os melhores queques de chocolate do mundo! Aprovadissimos!
Ingredientes
250 g de farinha
20 g de cacau em pó amargo
4 ovos
200 g de açúcar
250 g de ricota
1 chávena pequena de café liquido
130 ml de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
q.b. Nutella
q.b. Açúcar de baunilha em pó
preparação
Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos em alta velocidade até obter uma mistura muito espumosa.
Derreta a ricota junto com o óleo e o café até obter um creme liso.
Adicione o creme de ricota com ovos batidos, misturando com uma espátula a pouco e pouco, mexendo de cima para baixo.
Misturamos a farinha, o fermento e o cacau peneiramos e adicionamo-los suavemente na mistura anterior.
A massa será bastante compacta e fofa.
Despeje uma colher de chá de massa dentro da forma de muffin untada com manteiga, adicione um pouco de nutella e cubra com outra colher de chá de massa.
Isso não deve exceder a metade da forma, caso contrário arriscamos que a massa cresça e saia da forma.
Coza a 180 graus por 30 a 35 minutos.
Depois de frios polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
blog.giallozafferano
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...