quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Tronco de Natal (Receita fácil)





Ingredientes:

7 ovos
150g de farinha
250g de açucar
1 c. chá de fermento
200g de chocolate preto
2dl de natas
raspas de chocolate
açúcar em pó
decorações natalícias a gosto
Preparação:



Na batedeira bata as gemas com o açúcar durante 10 minutos. Bata as claras em castelo bem firme. Vá adicionando à mistura de ovos e açucar colheradas de claras, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Transfira a massa para um tabuleiro rectangular bem untado de maneiga e polvilhado de farinha. Leve ao forno pré aquecido a 190º durante cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito. Leve as natas ao lume até começarem a ferver. Deite-as sobre o chocolate partido em pedaços e deixe ficar por 2/3 minutos.
Bata bem até ficar um creme homogéneo.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açucar. Barre-o com uma camada de creme de chocolate, enrole e deixe ficar, enrolado no pano até estar morno.
Corte as duas pontas do rolo, cubra-o com o creme de aplique os pedaços cortados a seu gosto. Com um utensilio próprio, faça "riscas" no chocolate ou então use um garfo.
Por fim enfeite a gosto.

http://www.receitasdeportugal.com 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...