quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bifes enrolados com presunto e queijo


1 colher (sopa) de azeite
6 dentes de alhos picados
1 cebola picada
6 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
1/2 chávena (chá) de água
6 bifes de vitela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo mozarela
Farinha de trigo e pão ralado q.b.
2 ovos batidos
Óleo para fritar
2
chávenas (chá) de queijo mozarela ralado 

Modo de preparação

Numa panela, aqueça o azeite e frite os alhos e a cebola até alourar. Acrescente o tomate, o caldo de carne, a água e refogue por  cerca de 5 minutos. Retire do lume e reserve. Numa tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Cubra cada bife com uma fatia de presunto e outra de queijo,  enrole os bifes, prendendo com um palito. Passe pela farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso. num prato fundo, bata os ovos com um garfo. Passe os bifes pelo ovo batido e pelo pão ralado, apertando para não soltar na hora de fritar. Repita com todos os bifes. Numa frigideira, frite os bifes empanados, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para um pirex pequeno. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo, leve ao forno médio 10 minutos e sirva em seguida.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://guiadacozinha.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...