segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Queques de Leite Simples

 



Ingredientes

 

 

340 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
500 ml de leite
50 gr de manteiga
2 ovos


Pré-aqueça o forno a 200ºC.


Numa tigela, bata com uma vara de arames os ovos com o açúcar, a farinha e a manteiga derretida. 

No final, adicione o leite. Deite nas formas previamente untadas e polvilhadas com farinha (ou use um spray para untar) enchendo até ¾ da forma.


Deixe cozer até estarem dourados, cerca de 20 a 30 min. Espere que arrefeçam um pouco antes de desenformar.


São melhores consumidos no dia, embora possam ser guardados no frigorífico.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...