sábado, 8 de dezembro de 2018
Bacalhau à casa... aprovado e recomendado!
3 lombos de Bacalhau
1 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de açúcar
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Pimento vermelho às tirinhas
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água ( um pouco mais se necessário)
1/2 cubo de caldo de peixe
Mistura de 5 pimentas
Azeitonas recheadas com pimento (opcional)
Colorau q.b.
Tomilho limão
3 ovos cozidos
Ponha ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, tempere com uma pitada de sal, faça um ligeiro refogado, assim que a cebola ficar macia, adicione a polpa de tomate,o colorau a folha de louro, o açúcar, o caldo de peixe e um pouco de água.
Quando levantar fervura, junte o bacalhau, o pimento, as azeitonas, o tomilho limão, tempere com pimenta e refresque com o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio, se necessário juntar mais um pouco de água.
Deixe apurar, e desligue o lume.
Notas: É importante não mexer o bacalhau enquanto cozinha para que as postas não se desfaçam, basta cozinhá-lo envolvido no molho da cebolada, e sempre que necessário juntar mais um pouco de água.
Coloque numa travessa e enfeite com os ovos cozidos e tomilho.
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