terça-feira, 4 de dezembro de 2018
Explosão de chocolate
Ingredientes
Para a mousse
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chocolate de leite partido em pedaços
1/2 chávena de chocolate amargo partido em pedaços
2 chávenas de minimarshmallows
1/3 chávena de leite
1 chávena de natas
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a base
2 chávenas de bolachas Oreo
½ chávena de manteiga derretida
Para a cobertura
1 chávena de natas
½ chávena de açúcar
Chocolate ralado
Preparação
Para a base, triture muito bem as bolachas Oreo e misture-as com a manteiga derretida. Verta para uma forma e espalhe uniformemente de modo a obter uma camada fina.
Numa panela coloque a manteiga, o leite, os chocolates e os marshmallows. Aqueça em lume baixo médio mexendo sempre até que os chocolates e os marshmallows tenham derretido. Retire do lume, adicione a baunilha e deixe arrefecer complectamente.
Bata 1 chávena de natas até que estejam bem firmes e adicione à mistura de chocolate.
Em seguida, despeje a mistura na forma com a base de bolachas e espalhe bem. Coloque no frigorífico três horas.
Para a cobertura, bata as natas bem firmes com o açúcar. Cubra a mousse e enfeite com chocolate ralado.
http://www.receitasdeportugal.com
Fonte: http://www.cocinayvino.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...