INGREDIENTES
300 g de bolacha maria
120 g de cacau amargo
1 chávena de café de café muito forte
75 g de amêndoas sem pele
150 g de açúcar granulado
1 ovo
2 gemas
150 g de manteiga
1 pitada de sal
Coloque a manteiga partida em pedaços numa tigela grande. Reserve.
Parta as bolachas com as mãos, sem os partir demasiado e coloque-as noutra taça.
Pique as amêndoas grosseiramente e adicione-as à bolacha.
Junte o açúcar à manteiga, adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira. Adicione o ovo e as gemas, pouco a pouco, sem parar de bater.
Adicione o cacau peneirado, depois o café, sempre batendo.
Adicione as bolachas e as amêndoas e mexa com uma espátula, até que todos os ingredientes estejam misturados.
Verta o preparado para uma folha de papel vegetal , e molde em forma de salame, ajudando com as mãos humedecidas.
Leve ao frigorífico 3 horas, depois remova o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Mantenha-o no frigorífico retirando 20 minutos antes de servir, corte em fatias.
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