domingo, 17 de julho de 2022

Bolo gelado de bolacha maria e morangos

 


 Ingredientes

2 pacotes de bolacha Maria
Leite q.b.
600 ml natas
6 folhas de gelatina
8 colheres de sopa de açúcar
500 gr de Morangos


Confecção

Lave e triture com a varinha mágica 200 gr de morangos.

Os restantes morangos corte-os ás rodelas (ou pedaços pequenos)

Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.

Junte metade dos morangos triturados.


Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao microondas até derreterem.


Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.


Numa forma de aro amovível coloque uma camada de natas.


Passe as bolachas pelo leite morno até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque uma camada de bolachas no fundo de uma forma de aro, depois coloque uma camada de morangos às rodelas e outra camadas de natas. Repita até finalizar os ingredientes, sendo a ultima camada de natas.
Leve ao congelador de preferência de um dia para o outro.

Na hora de servir retire o aros e enfeite a gosto.


Nota: se não tiver forma de aro, utilize um pyrex forrado com filme de cozinha. Desta forma consegue desenformar facilmente, basta deixar uns minutos fora do congelador antes de desenformar.

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...