Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
6 a 8 nêsperas grandes
100 gr de açúcar
100 gr de farinha de amêndoa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo grande
Mel ou compota para pincelar (opcional)
preparação
Numa taça, bater o ovo juntamente com o açúcar.
Acrescentar a manteiga amolecida e a farinha de amêndoa, envolvendo bem.
Estender a massa sobre a tarteira, picando o fundo com um garfo ou com a ponta de uma faca.
Verter o creme sobre a massa, alisando a superfície.
Reservar no frigorífico.
Entretanto, descascam-se as nêsperas e retira-se-lhes os caroços.
Cortar cada nêspera em fatias.
Dispôr as fatias das nêsperas aleatoriamente, pressionando um pouco cada pedaço sobre o recheio da tarte.
Levar ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 35 minutos.
Enquanto a tarte ainda estiver quente, pincelar a superficie com um pouco de mel ou compota de pêssego/alperce para dar brilho.
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