segunda-feira, 25 de julho de 2022

Tarte de nêsperas

 



Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada

6 a 8 nêsperas grandes

100 gr de açúcar

100 gr de farinha de amêndoa

3 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo grande

Mel ou compota para pincelar (opcional)


preparação



Numa taça, bater o ovo juntamente com o açúcar.

Acrescentar a manteiga amolecida e a farinha de amêndoa, envolvendo bem.

Estender a massa sobre a tarteira, picando o fundo com um garfo ou com a ponta de uma faca.

Verter o creme sobre a massa, alisando a superfície.

Reservar no frigorífico.

Entretanto, descascam-se as nêsperas e retira-se-lhes os caroços.

Cortar cada nêspera em fatias.

Dispôr as fatias das nêsperas aleatoriamente, pressionando um pouco cada pedaço sobre o recheio da tarte.

Levar ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 35 minutos.

Enquanto a tarte ainda estiver quente, pincelar a superficie com um pouco de mel ou compota de pêssego/alperce para dar brilho.

 

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