quinta-feira, 28 de julho de 2022

Toucinho do Céu de Murça - um dos clássicos da doçaria conventual portuguesa. À base de ovos, açúcar e amêndoa

 





Ingredientes


500 g de açúcar

250 g de água

130 g de doce de gila

150 g de amêndoa moída

20 gemas de ovo

1 c. de café de canela em pó

manteiga para untar q.b.

farinha e açúcar em pó para polvilhar q.b.




Preparação de Toucinho do Céu de Murça


Comece por levar ao lume num tacho o açúcar com a água até obter o ponto de perola.

Depois junte o doce de gila, a amêndoa moída e a canela. Leve novamente ao lume até ferver durante cerca de 3 minutos.

Retire do frio e deixe arrefecer. Depois de frio junte as gemas batidas aos pouco mexendo sempre. Leve novamente ao lume mexendo sempre, até engrossar, fazendo ponto estrada.

Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal o fundo untando novamente com manteiga e polvilhando com farinha. Deite o preparado na forma, alise e polvilhe com farinha.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 160ºC cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.

Desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

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