Ingredientes para 6 pessoas:
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de azeite
3 cenouras
150 g de polpa de tomate
1 kg de dobrada cozida
600 ml de caldo de cozer a dobrada
Piripiri q.b.
1 ramo de salsa
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
600 g de feijão branco cozido
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Refogar a cebola e os dentes de alho picados com a folha de louro no azeite.
2. Juntar a polpa de tomate e as cenouras cortadas em rodelas. Deixar cozinhar um pouco.
3. Adicionar a dobrada cortada em pedaços, o caldo de cozedura, uma pitada de piripíri a gosto e o ramo de salsa atado, reservando um pouco para polvilhar. Temperar com sal e pimenta.
4. Quando a cenoura estiver cozida, juntar os enchidos cortados às rodelas e o feijão branco. Se necessário rectificar os temperos. Deixar ferver dois a três minutos.
5. Ao servir, retirar a folha de louro e o ramo de salsa.
6. Servir polvilhado com um pouco de salsa picada.
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