quarta-feira, 27 de julho de 2022

Torta de Alfarroba

 

Ingredientes:


6 ovos
280gr. de açúcar
100 gr, de amêndoa com casca, ralada
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel

Recheio:


150 gr. de açúcar
5 gemas
1 dl de água
1 casca de limão

Começam por fazer o creme. Levam ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. 

Deixam ferver 5 minutos e depois, já fora do lume, juntam as gemas em fio, batendo sem parar. Vai ao lume outra vez, em fogo brando e cozem os ovos, mais uma vez, sempre a bater, até engrossarem. Tiram do lume e reservam.

 
Para a torta, batam a manteiga amolecida com o açúcar e o mel até ficar bem cremoso. Adicionem os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e a amêndoa. 

Com cuidado, juntem as farinhas, sem deixar formar grumos, envolvendo devagarinho. 

A mistura vai cozer em forno médio , 160-180º em tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal e barrado com margarina. 

A massa deve ficar firme e húmida, sem que se agarre ao palito quando o espetarem na massa para verificarem o andamento da cozedura. 

Quando a torta estiver cozida, desenformam-na sobre o papel vegetal, barram com o doce de ovos e enrolam. Bom apetite! 

 

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