Ingredientes
Ingredientes
4 batatas para assar grandes
Vaqueiro Líquida
Sal
Pimenta de moinho
30 g de Vaqueiro Clássica
100 g de queijo cheddar ralado
2 ovos
Noz-moscada
2 colheres de sopa de cebolinho picado
3 pétalas de tomate seco
Instruções
Preparação 1. Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.
2. Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.
3. Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.
4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar demasiado.
5. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
6. Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.
7. Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
8. Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.
9. Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.
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