Creme de banana
Ingredientes
3 bananas maduras
raspa e sumo de 1/2 limão
180 mL de Iogurte Grego Natural
180 mL de natas para bater
Preparação
Descasque e corte as bananas às rodelas.
Coloque as rodelas de banana, a raspa de limão, o sumo de limão e o iogurte num robô de cozinha e triture até obter uma mistura macia.
Coloque as natas numa taça grande e bata em castelo com a batedeira a alta velocidade.
Envolva as natas no puré de banana com uma espátula de borracha.
Creme de Natas
Ingredientes
250 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes.
Vai necessitar ainda de:
Bolacha maria ralada q.b.
Montagem
No fundo de taças individuais, coloque uma camada de bolacha maria ralada, divida metade do creme de banana pelas taças, cubra com metade do creme de natas. Repita a operação.
Enfeite a gosto.
Enfeitámos com molho de caramelo e rodelas de banana.
Sirva bem fresco.