Ingredientes
250 g de Chocolate Preto 70%
4 ovos
50 g de açúcar
1 c. de chá de extrato de baunilha
400 ml de Natas para bater
100 g de bolachas tipo maria
40 g de nozes peladas e picadas (facultativo)
Preparação
Forre uma forma rectangular com película aderente,
Derreta o chocolate e deixe repousar à temperatura ambiente,
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura volumosa branca. Adicione a baunilha e o chocolate derretido,
Adicione as natas até obter uma mistura homogénea. Bata as claras em castelo e adicione à mistura,
Coloque uma camada de bolachas na forma e verta parte do creme, coloque mais uma camada e verta o restante creme.
Leve ao congelador, num período mínimo de 4 horas,
Retire do congelador e desemforme, momentos antes de servir, virando a forma para baixo e puxando a película aderente. Decore a gosto.
E por fim... é hora de deliciar-se!