sexta-feira, 29 de julho de 2022

Este bolo de café fica simplesmente perfeito. É super fofo e com um sabor subtil a café.

 




Ingredientes:



4 ovos

250 gr de açúcar amarelo

80 ml de café forte

200 gr de farinha

1 c. de chá de fermento

1 c. de chá de canela





Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata as claras, até ficarem em castelo, bem firmes.

Misture as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Junte o café e misture novamente. Adicione as claras e envolva. Por fim, junte os ingredientes secos.

Distribua a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 40-45 minutos.

Quando estiver frio pode polvilhar com açúcar em pó (opcional).

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...