Ingredientes
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
3 maçãs
Açúcar e canela para polvilhar
1 maçã inteira sem caroço fatiada em fatias finas
Modo de Preparação
Numa tigela misture os ingredientes secos peneirados, excepto o fermento em pó e reserve;
Descasque as 3 maçãs e corta-as em cubos pequenos. Reserve;
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs;
Junte a mistura formada no liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente;
Misture bem e acrescente o fermento em pó mexendo delicadamente;
Misture as maçãs cortadas em cubos na massa;
Coloque a massa numa forma untada com margarina e enfarinhada;
Coloque as fatias finas de maçã por cima.
Leve
ao forno pré aquecido a 180º, aproximadamente 30 a 40 minutos (tempo
meramente indicativo pois o tempo de cozedura depende de cada forno, aos
30 minutos faça o teste do palito);
Após desenformar o bolo polvilhe-o com açúcar e canela.