Ingredientes:
1 kg de maçãs
50 gr de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
400 ml de leite
200 ml de natas
60 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma travessa refratária com manteiga e reserve.
Numa tigela, misture a farinha maisena com a canela em pó e o açúcar, adicione-lhe 4 colheres de sopa de leite (retirado dos 400 ml) e mexa bem até ficar sem grumos.
Numa taça grande, misture muito bem os ovos, as natas, o coco ralado, o leite condensado e o restante leite. Junte a mistura da maizena, canela e açúcar e mexa novamente.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço, corte em fatias finas e vá juntanto e envolvendo ao preparado anterior para não oxidarem.
Verta o preparado na travessa, alise, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, leve ao frigorifico até ficar fresquinho.
Na hora de servir, corte em cubos e sirva.
@ http://temperosdaiza.blogspot.com/