INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo, sem fermento
450 mL de água morna
5,5 g de Fermento de Padeiro Condi (1/2 saqueta)
10 g de sal fino
5 g de açúcar
farinha q.b. para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Misture todos os ingredientes secos numa taça.
Junte a água morna, pouco a pouco, e envolva com uma colher de pau até estar tudo ligado.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha, cubra a taça com película aderente e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume (a massa ficará cheia de buraquinhos).
Ligue o forno a 200 °C e coloque no interior uma panela de ferro vazia, sem tampa, para aquecer (também poderá usar uma panela de barro ou até mesmo um pirex com tampa).
Forre outra taça com papel vegetal enfarinhado, transfira a massa levedada para lá e volte a polvilhar com mais um pouco de farinha.
Quando a panela de ferro estiver quente, retire-a do forno e transfira o papel vegetal com a massa para a panela.
Coloque a tampa e leve ao forno durante 45 minutos.
Passado esse tempo, retire a tampa, aumente a temperatura do forno para 220 °C, e deixe o pão cozer mais 10-15 minutos para dourar e ficar com uma côdea bem estaladiça.
Por fim, tire a panela do forno, retire o pão do seu interior e deixe arrefecer antes de cortar.
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