Ingredientes:
Caramelo
250 g de açúcar
60 ml de água
1 colher de chá de sumo de limão
Pudim
500 ml de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
5 ovos inteiros
9 gemas
400 g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá (cheia) de amido de milho
Preparação:
Caramelo
Junte o açúcar, a água e o sumo de limão num tachinho. Leve ao lume médio e deixe cozinhar até obter a cor desejada.
Verta o caramelo numa forma de pudim e espalhe bem por toda a forma.
Pudim
Junte o pau de canela e a casquinha de limão ao leite, leve ao lume e deixe aquecer mas sem ferver. Tape e deixe repousar até arrefecer completamente.
Misture muito bem os ovos com as gemas e o açúcar.
Dissolva o amido de milho num pouco de leite já frio e reserve.
Retire o pau de canela e a casquinha de limão do leite e adicione-o ao preparado das gemas. Misture bem, junte o amido de milho já dissolvido e a essência de baunilha. Misture mais um pouco.
Coe o preparado e verta-o na forma de pudim previamente caramelizada, tape e leve a cozer em banho-maria entre 45 a 60 minutos. Desenforme apenas quando estiver frio. O ideal é deixar arrefecer na panela e depois deixar no frigorífico de um dia para outro.
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