Ingredientes:
4 bananas maduras
4 ovos
100 ml de óleo
150 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
75 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador, coloque as bananas descascadas e em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar e bate até ficar tudo bem desfeito.
Coloque o conteúdo anterior numa taça grande, adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva muito bem com a ajuda de um fouet/ vara de arames.
Por fim, junte a amêndoa palitada e volte a mexer bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer e só depois desenforme.
@ http://temperosdaiza.blogspot.com/